党员咨询服务电话:0577-12371   组织系统举报电话:0577-12380
今天是:

您当前的位置: 首页 >> 温州报道
市委理论学习中心组专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想 奋力续写好温州这部创业创新史 争当“两个高水平”建设排头兵 周江勇主持并讲话 姚高员葛益平余梅生等参加
来源:捷点科技(瓯海) 日期:2018-03-07 09:12:47 字体:

  昨天,市委理论学习中心组召开习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习会。省委常委、市委书记周江勇在会上强调,要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步兴起学习宣传贯彻的热潮,坚定扛起温州继续作为“探路者”的使命担当,奋力续写好温州这部创业创新史,努力再造改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌、打造坚实“铁三角”,争当全省“两个高水平”建设的排头兵。

  姚高员、葛益平、余梅生等市四套班子领导参加会议。会上,市委常委结合思想和工作实际谈了前一阶段的学习体会,开展了深入研讨交流。会议通报了2017年度市委常委会民主生活会情况并部署了问题整改工作。

  周江勇指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国最现实最鲜活的马克思主义,我们必须把这一光辉思想作为共产党人的“行动指南”,真正做到虔诚而执着、至信而深厚。要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史开创性、战略指导性、科学真理性,进一步增强高举伟大旗帜的思想自觉、行动自觉和实践自觉,带着责任、带着感情、带着使命学思践悟,当好深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想的排头兵,坚定不移沿着总书记指引的路子走下去。

  周江勇强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是指引党和国家事业发展的根本指针,必须把这一光辉思想作为温州再出发的“领航灯塔”,指引温州新一轮改革发展破浪前行。要把学习成效体现到坚定发展道路方向上,继续担负起“探路者”的使命、保持“先行者”的姿态、发挥“试验田”的作用,为新时代中国特色社会主义提供更多鲜活经验和生动素材。要把学习成效体现到忠贞不渝维护核心上,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,确保中央和省委的各项决策部署在温州不折不扣落到实处。要把学习成效体现到矢志锻造革命精神上,破除惯性思维、摆脱路径依赖、打破制度藩篱,以大无畏的革命精神和革命斗志再造改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌。要把学习成效体现到坚定扛起使命担当上,以“最多跑一次”改革为牵引深化改革攻坚,以“市县委书记和市县长项目工程”为抓手加快动能转换,以对接融入全省“四大”建设为契机促进协调发展,以增强文化软实力为根本推动文化兴盛,以提升社会治理能力为目标着力固本强基,以优异成绩向改革开放40周年献礼。要把学习成效体现到风清气正政治生态上,加快建设“清廉温州”,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,以新气象新作为交出一份全面从严治党的优秀答卷。

  周江勇强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是浩瀚深邃、博大精深的思想宝库,必须把这一光辉思想作为领导干部修身、干事、创业的“动力源泉”,持续深入学、领导带头学、融会贯通学、联系实际学,切实做到内化于心、外化于行,争做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者、有力传播者。

  (记者  杨世朋)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统