当前位置: 首页
温州市远程教育网 远教动态
省“两查两提高”检查组到苍南检查指导

发布日期:2017-08-10访问次数: 信息来源:捷点科技(瓯海)字号:[ ]


8月8日,由省委组织部电教中心汪洋带队的省“两查两提高”检查组一行到苍南,对远教终端站点学用及经费使用情况进行专项检查。
在汇报会上,省检查组听取了县委常委、组织部长李青以及县委组织部副部长杨崇演关于苍南远教工作的汇报,并查阅相关台账。随后,省检查组一行先后到龙港镇中对口村、都口村和宜山镇宜一村进行检查,详细了解远教基础设施配备、组织学习、经费保障等情况,并围绕如何进一步加强远教工作及在远教工作中还存在哪些问题与困难,与村干部进行交流,听取意见与建议。检查中,省检查组一行对苍南远教工作给予了充分肯定,要求苍南再接再厉,继续探索远程教育服务新模式,不断拓宽远教工作的覆盖面,提高远程教育学用效果和影响力。
  远教终端站点“两查两提高”工作是今年省委组织部电教中心的重点工作,旨在推动基层远教终端站点打好基础、提高学用成效。近年来,苍南县远教工作以开展示范带创建工作和“两查两提高”活动为主线,实字当头抓站点,活字开路抓学用,严字为要抓队伍,取得了较好成效。全县先后有2部电教片分获全省教学资源课件观摩评比二等奖、三等奖。特别是今年以来,创新推出“远教+主题”月月拍活动,50余件优秀作品被省市媒体刊登选用。
-------------------------
附件:




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统