党员咨询服务电话:0577-12371   组织系统举报电话:0577-12380
今天是:

您当前的位置 :
基层党建   ->  其他   ->  
正文
建好基层组织 发挥巾帼力量
来源:温州日报 日期:2017-12-15 11:54:12 字体:

  在平阳巾帼“慢时光”陶艺创意创业工坊,当地妇女学陶瓷绘画技能,为创业就业谋新路;苍南龙港公益园吸引11家女性社会组织,在非遗传承、社会帮扶等方面贡献巾帼力量……昨天,全市基层妇联组织规范化建设现场会暨乡镇(街道)妇联主席联席会“走”进平阳苍南两地,在好经验好做法中求索妇联基层组织工作创新,为基层妇女儿童做好服务贡献更多“温州样本”。

  据了解,我市已在今年8月底前,全面完成185个乡镇(街道)、380个社区(居)妇联组织设置改进工作;率全省之先推出基层妇联组织规范化建设三年行动计划,推动乡、村两级妇联组织规范化建设;同步启动基层妇联组织创星评星工程,截至目前,全市已创成211个四星妇联组织、594个三星妇联组织,有力夯实了基层妇联力量。

  会议透露,我市妇联系统将继续组织实施妇联干部队伍“十百千万”素质培训计划,提升广大妇联干部素质能力;建立全覆盖、一站式、个性化、全天候的工作体系,有效利用“互联网+”,把妇联主业主责“嫁接”到网上,让妇女群众24小时都找得到妇联;以“三联三下三服务”为抓手,构建起覆盖“市、县、乡、村”四级“妇联网”,提供更多真正满足妇女群众需求的服务。(记者 林明)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统