当前位置: 首页
温州市远程教育网 专家服务
王勤美(微信:王勤美)

发布日期:2016-05-10访问次数: 信息来源:捷点科技(瓯海)字号:[ ]


教授、主任医师、博士生导师,现任中华眼科学会角膜病学组副组长、防盲学组委员,温州医学院眼视光学院执行院长。曾获国家科技进步二等奖一次,国家教学成果二等奖两次,浙江省科技进步一等奖(屈光手术研究第一主持人)一次,主持屈光手术领域的国家“十五”攻关和眼科精密设备研发的“十二五”支撑等重大课题,发表论文100多篇,其中SCI收录20多篇。主编教育部“十五”和“十二五”《屈光手术学》等多本教材。指导在读和已毕业博士和硕士研究生100余名。参与国家强制性标准《标准对数视力表》制定和推广,主持完成该标准的修订和推广工作。1993年以来在屈光手术领域不断主持引进和开展多项新手术,如像差引导、地形图引导或Q值调整的准分子角膜激光手术、飞秒激光手术、角膜基质环植入治疗圆锥角膜、角膜胶原交联术,屈光性晶状体置换术、前房和后房型五种有晶状体眼人工晶状体植入术,老视激光手术和散光手术等,完成各种屈光手术数万例。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统