当前位置: 首页
温州市远程教育网 远教文件
2013年度温州市党员干部现代 远程教育工作计分办法

发布日期:2013-03-26访问次数: 信息来源:捷点科技(瓯海)字号:[ ]


温州市农村党员干部

文件

现代远程教育工作领导小组办公室

温远教办〔20132

 

 

 

 

 

 

 

关于印发《2013年度温州市党员干部现代

远程教育工作计分办法》的通知

 

各县(市、区)远程办: 

现将《2013年度温州市党员干部现代远程教育工作计分办法》印发给你们,请认真执行。在执行过程中有关情况及意见建议,请及时反馈给我办。 

 

 

                       温州市农村党员干部现代远程

教育工作领导小组办公室

                             2013318 


2013年度温州市党员干部现代远程

教育工作计分办法

 

2013年度温州市党员干部现代远程教育工作计分内容包括组织领导、设施建设、日常管理、工作成效等4个方面。总分值为100分。

一、组织领导

1、计分内容与要求:县(市、区)、乡镇(街道)远教工作领导机构和工作机构健全;将远程教育工作列入党建目标责任制或年度工作目标责任制;制定落实远教工作考核监督措施;县(市、区)远程办每年至少召开1次远教工作会议和1次远教工作领导小组联席会议;乡镇(街道)领导到站点督查工作全年不少于6次。

2、计分方法与分值:年度末检查和平时抽查相结合计分。基本分10分。

机构不健全的,县级扣2分,乡镇(街道)每个扣0.5分;未列入责任制的,县级扣1分,乡镇(街道)每个扣0.2分;召开会议少1次扣1分;乡镇(街道)领导督查工作未达要求的,每个扣0.5分。基本分扣完为止。

二、设施建设

1、计分内容与要求:远教广场(影院)基本实现社区全覆盖;列入计划的远教广场全部实现联网联播;农村新社区站点硬件设施要达到“五个一”,即一个远教播放室、一个电子阅览室、一个远教宣传栏、一套视频互动系统终端、一套室内外远教指示标牌;其他村站点设施运行正常。

2、计分方法与分值:年度末检查和平时抽查相结合计分。基本分30分。

1)远教广场(影院)建设(10分)。未实现覆盖的社区数超出总社区数10%的,每多1个百分点扣1分。列入联网联播计划而未完成联网联播的,按未联网联播个数占总任务数的比例扣减相应分数,1个百分点扣1分,扣完为止。

2)农村新社区站点规范化建设(8分)。未达“五个一”标准,每少1个扣1分。扣完为止。

3)社区站点硬件设施达到“五个一”(8分)。社区站点硬件设施未达到“五个一”标准的,每发现1个站点扣1分。扣完为止。

4)其他村站点(4分)。抽查中发现设备运行不正常的,每发现1个扣0.5分。

三、日常管理

1、计分内容与要求:根据“联”村阶段的实际情况,建立以农村社区站点为主、区域范围内的村站点为辅的组团互助学习制度,实行基层站点“1+N组团式学习、捆绑式考核”学用管理模式。内容主要包括省市平台利用率、直播课堂收视率和管理人员培训率。

1)省市平台利用率。以社区为基础单元进行考核。登陆省平台学习,社区站点与其区域范围内的村站点实行捆绑管理,以其中登陆次数最少的计算为该社区站点考核次数,要求每月达到2次以上;登陆市平台学习,社区站点要求每月达到2次以上,其中三星级站点6次以上,四星级站点和省市示范点12次以上;社区站点每月集中学习不少于2次。

2)直播课堂收视率。社区站点按要求组织收看直播课堂,收看直播或在一周内下载播放的社区站点数要达到要求收看的社区站点数的100%

3)管理人员培训率。基层终端站点管理员业务培训达100%。基层终端站点管理员参加远教业务等级考试,取得1级以上证书人数比例达80%

2、计分方法与分值:每月“机考”、平时抽查和年度末检查相结合计分,其中每月计分项最后取全年平均分。基本分30分。

1)省市平台利用率(18分)。登陆省平台学习,月度零登陆的每个扣2分,登陆1次的每个扣1分;登陆市平台学习,月度不达标的社区站点数占社区站点总数每1%(不足1%的,按1%计算)1分;社区站点每月集中学习少于2次的,每个扣1分。

2)直播课堂收视率(6分)。未按要求及时组织收看直播的,或未按要求在一周内下载播放的,每发现1例扣0.5分。

3)管理人员培训率(6分)。年度业务培训率(已培训人数/应培训人数×100%)每低1个百分点扣0.1分;业务等级考试取得1级以上证书通过率(考试通过人数/应考试人数×100%)每低1个百分点扣0.1分。扣完为止。

四、工作成效

1、计分内容与要求:按要求完成参与承担的温州市党员远教“增效提质”项目任务,通过项目总结验收。及时发布和上报当地远教工作信息,总结提炼工作经验,被上级部门推荐宣传或得到领导肯定。根据本地实际开展特色创新工作,取得明显成效并获得奖励。

2、计分方法与分值:每月统计与年度末检查相结合计分,其中每月计分项最后取全年平均分。基本分30分。

1)重点项目(20分)。无故未开展参与承担“增效提质”项目的不得分,少开展1项扣5分;项目未通过验收的单项扣14分。

2)经验报道(5分)。远教工作有关信息被省级以上信息刊物、省委组织部内部工作简报、浙江组工网、浙江时代先锋网以及有关新闻媒体采用或得到市领导批示的,每次(条)加1分;被市级信息刊物、市委组织部内部工作简报、瓯江先锋频道先锋播报栏目采用的,每次(条)加0.5分。累计加分不超过5分。

3)信息发布(5分)。每月在市远程教育辅助网站发布动态信息不足5条的,每少1条扣0.1分;当月未发布的,不得分。每月在本地远教微博发布动态信息20条,并及时转播市远教微博,发布和转播每少1条扣0.1分,扣完为止。

4)成果获奖(加分项)。远教工作获得省级以上(含省级部门,下同)奖励的,每项加5分;获得市级(含市级部门,下同)奖励的,每项加3分。相同内容同年度获得省级以上、市级奖励的,按省级以上奖励加分,不重复计加。奖励加分累计不超过10分。

本计分办法由市远程办负责实施和解释。

 

主题词:党员干部现代远程教育  工作计分办法  2013  印发  通知

温州市农村党员干部现代远程教育工作领导小组办公室           2013318日印发

                                      (共印25份)

 


[附件下载]


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统